「旬の野菜を使い切るレシピに挑戦!~白菜~」
冬野菜の代名詞『白菜』レシピをご紹介します。
白菜には、ビタミンCや食物繊維、カルシウム、リン、鉄などが豊富に含まれています。風邪をひきやすいこの時期、免疫力を高め、整腸作用のある白菜をたくさん取りましょう。
【メニュー】鮭と白菜の重ね煮 白菜の中華風サラダ 白菜のグラタン パイナップルきんとん 柚の香
※メニューは、変更になることもあります。
1/26(木) 10:00~13:00
会場:笠原中央公民館 3階料理教室
【対象・定員】16名
【講師】渡邉佳子
【参加費】1,500円
【持ち物】エプロン・三角巾
※講座をキャンセルする場合は、材料費を実費いただくこともありますのでご注意下さい。
笠原中央公民館の情報は、
こちら